5月28日 徐辉博士学术报告(数学与统计学院)

来源:数学行政作者:时间:2023-05-27浏览:10设置

报 告 人:徐辉 博士

报告题目:完全正则曲线上群作用的二择一性 

报告时间:2023年5月28日(周日)下午15:10-15:50

报告地点:泉山9#204

主办单位:数学与统计学院、数学研究院、科学技术研究院

报告人简介:

     徐辉,中国科学技术大学数学科学学院博士后,博士毕业于苏州大学,研究方向为拓扑动力系统和遍历理论。目前正在主持青年基金项目一项,并在Journal of Differential Equations, Journal of Dynamics and Differential Equations, Topology and its Applications等杂志上发表多篇论文。

报告摘要:

     本报告将介绍群的二择一性以及群在曲线上作用的二择一性。特别地我们将得到,一个可数群在非退化完全正则曲线上的极小作用满足二择一性,即,要么群含非交换自由子群,要么作用共轭于圆周上的旋转。


返回原图
/