在徐四所高校校园纸质媒体交流会在乐虎登录(中国)有限公司官网举行

来源:人员机构作者:朱媛媛/文时间:2009-05-25浏览:727设置

        5月25日下午,校学生会办公室传来阵阵欢声笑语,首届“四校校园纸质媒体交流会”在此举行。本次活动由校团委《徐师青年》杂志社主办,中国矿业大学《矿大青年》杂志社、徐州医学院《徐医青年》杂志社、晨岚文学社、徐州工程学院冷香文学社联办。团委朱媛媛副书记出席了本次活动。
    
        活动在热烈的掌声中拉开了帷幕。首先各社团负责人就所办刊物进行了详细的介绍。随后,四所高校校园纸质媒体以“传承五四精神,践行科学发展”为主题,紧密围绕“校园报刊该怎样应对网络的挑战”、“如何提高所办报刊的可读性”、“怎样保证稿件的质量”、“如何建设一支优秀的媒体队伍”、“怎样增强社团凝聚力、扩大社团的影响力”等问题展开了积极的交流。讨论还涉及到刊物宗旨、发放对象、排版设计、工作改进等多个方面。讨论过程中,大家不仅看到了自身的优势,同时也发现了存在的不足和需要改进之处。会后,大家纷纷表示希望有机会再次合作交流,进一步加强四所高校校园纸质媒体之间的联系。
    
        此次交流活动为大家互相学习,共同成长搭建了一个良好的平台。促进了四所高校校园纸质媒体之间的交流、弘扬了五四精神,对于实践科学发展观、创建和谐校园,形成良好的文化氛围具有积极的意义。

(新纪元编辑:杨华)

返回原图
/